(untitled) (PENDAIS, 2022)
Abstrak Penelitian ini secara umum membahas tentang pengertian dasar dari filasafat pendidikan perenialisme. Permasalahan diskriminasi dan pelanggaran HAM dalam bidang pendidikan saat ini masih banyak terjadi disekitaran kita, maka diperlukan sebuah kajian teori pendidikan untuk memecahkan masalah tersebut. Untuk mengetahui bagaimana peranan filsafat perenialism terhadap pendidikan di era saat ini. Penulisan artikel ini menggunakan kajian pustaka yang bersumber dari beberapa jurnal, buku dan sumber-sumber elektronik. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan kajian filsafat perenialisme akan menjadi dasar kepada kita untuk pentingnya konsep kebenaran dalam menyampaikan sebuah teori pendidikan.Teori pendidikan Perenialisme diharapkan mampu memberikan solusi yang tepat dalam pemberian informasi terkhusus dalam bidang pendidikan