(untitled) (PENDAIS, 2024)
Abstrak Memahami konsep-konsep dasar aqidah dan akhlak serta implikasinya dalam pembentukan karakter individu dan masyarakat. Aqidah, yang mencakup keyakinan terhadap Allah, para malaikat, kitab-kitab-Nya, para rasul, hari kiamat, dan takdir, merupakan fondasi keyakinan seorang Muslim. Akhlak sebagai refleksi perilaku berdasarkan nilai-nilai Islami, mencakup etika dan moral yang harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Berbagai metode pengajaran yang efektif untuk mengintegrasikan nilai-nilai aqidah dan akhlak dalam kurikulum pendidikan Islam. strategi-strategi pengajaran yang dapat digunakan untuk membentuk individu yang beriman dan berakhlak mulia menunjukkan bahwa pemahaman yang mendalam terhadap aqidah dan akhlak dapat meningkatkan kualitas pendidikan agama serta membentuk karakter yang baik pada peserta didik.