(untitled) (PENDAIS, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi upaya yang dilakukan oleh guru mengaji dalam mengurangi pengaruh negatif dari keberadaan warung internet (warnet) terhadap aktivitas belajar mengajar di TKA/TPA Raodhatul Muslimin Rappokaleleng. Menggunakan metode kualitatif deskriptif, penelitian ini melibatkan wawancara dengan guru mengaji dan pengamatan langsung terhadap santri di TKA/TPA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh warnet terhadap aktivitas belajar mengaji cukup signifikan, dengan beberapa siswa menunjukkan penurunan motivasi dan konsentrasi. Guru mengaji menerapkan beberapa strategi, termasuk pendekatan personal, penguatan nilai-nilai agama, dan peningkatan keterlibatan orang tua, yang terbukti efektif dalam mengurangi dampak negatif tersebut.